您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
云南推出记账式货车ETC 过高速可先通行后付费
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源:云南网   点击: ]

11月6日,记者从云南省交通运输厅获悉,为确保深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的顺利完成,做好ETC推广发行工作,云南近日上线办理记账式货车ETC。

11月起,货车车主可以通过“云南ETC”微信小程序或到各大银行及高速公路收费站办理点申请办理记账式ETC。货车车主办理时需准备:身份证、行驶证、车辆登记证及银行卡,完成申请并上传资料后现场办理安装。办理了记账式货车ETC的车辆可以通过先通行后付费的方式通行高速公路,并按规定享受通行费优惠。

据介绍,2020年1月1日前,因货车采用现行的称重收费方式,因此货车ETC用户需走人工车道刷ETC单卡来扣费,并享受相应的通行费优惠,暂不能通行ETC车道。2020年1月1日起,货车采用按车(轴)型收费,已安装货车ETC的用户在经过高速公路入口治超称重后,合法装载的可通行ETC车道,未安装ETC的货车将不再享受通行费减免等优惠政策。请广大货车车主尽快办理ETC,并按规定通行收费站。(记者 彭锡)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端