您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
【在昆外国人看昆明】与昆虫为友 卢旺达籍留学生艾力见证昆明生物多样性保护成就
[ 玉溪网   发布时间:2021-08-24   进入社区    来源:困难信息港 ]

来自卢旺达的艾力是云南农业大学农业昆虫与害虫防治专业的研究生。在昆明留学期间,他与生态为邻,与昆虫为友,见证着云南和昆明在保护生物多样性方面的努力与成就。

“昆明的天气非常适宜人类居住,昆明人也非常友好”。2017年,艾力因四季如春的气候与昆明结缘,选择来到云南农业大学留学。四年间,他从对昆明一无所知到融入昆明、爱上昆明,四年的时光早已让这座城市走进他的心中,成为他的第二故乡。艾力直言“很喜欢昆明”。

联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)召开在即,在艾力看来,这是一个能够让各国人士相互交流、制定关乎未来的长远规划的大平台,也是一个展示昆明生物多样性的好机会。艾力认为,所有生物在世界上的生活就是一个循环,若循环被打破,生命将不复存在。“这关乎每一个人,大家应该行动起来,一起探索保护生物多样性,创造一个更加美好的世界”,艾力说道。

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信