您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要回信和中央重要会议精神
[ 玉溪网   发布时间:2021-08-24   进入社区    来源:云南日报 ]

省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要回信和中央重要会议精神时强调

唱响紧跟总书记紧跟共产党的新时代阿佤新歌 把人民领袖亲切关怀转化为感恩奋进强大动力

王予波主持

8月23日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第98次(扩大)会议,传达学习习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信和中央重要会议精神,研究部署有关工作。

会议围绕学习贯彻习近平总书记重要回信精神进行交流讨论。会议强调,习近平总书记重要回信情真意切、语重心长,意蕴深厚、催人奋进,充分体现了总书记对边疆各族群众的亲切关怀和对边疆发展的高度重视。省政府党组和全省政府系统广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记“七一”重要讲话和考察云南重要讲话精神结合起来,认真领会深刻内涵,全面贯彻政治要求,真正做到强学而力行,把各项工作做得更扎实、更出色,决不辜负党中央和总书记的关心和嘱托。一要深刻体会总书记对我省各族人民的亲切关怀,把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂,坚定不移忠诚核心、信赖核心、维护核心,唱响紧跟总书记、紧跟共产党的新时代阿佤新歌,引领各族人民热爱领袖、拥戴领袖,在人民领袖的旗帜下感恩奋进。二要深刻体会总书记对我省发展的方向指引,锚定“三个定位”,全面加快民族地区发展步伐,促进各族群众共同富裕,促进边疆繁荣稳定,努力把总书记为云南擘画的宏伟蓝图变成美好现实。三要深刻体会总书记对我们工作的重大要求,扛牢责任,引导各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土,努力把云南建设得更加富强、更加美丽、更加幸福。四要深刻体会总书记对基层党建工作的高度重视,教育引导党员干部响应和践行总书记号召,充分发挥先锋模范作用,引领各族群众心向党、心向国家,夯实党在边疆民族地区的执政基础,凝聚起实现第二个百年奋斗目标的磅礴伟力。

会议强调,要深入学习贯彻中央财经委员会第十次会议精神,心怀“国之大者”,统筹好发展和安全,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展第一要务,加快补齐短板弱项,努力在高质量发展中促进共同富裕。要扛牢政治责任,坚持系统观念和底线思维,纵深推进金融系统全面从严治党,统筹做好重大金融风险防范化解和金融稳定发展各项工作。(记者 张寅 陈晓波)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信