您当前位置: 新闻 >> 省内新闻图片
云南省援湖北护理医疗队4日出发
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-05   进入社区    来源:   点击: ]

3

根据国家卫健委统一部署,云南省援湖北护理医疗队于2月4日下午6时从长水机场出发,驰援湖北,全力支援湖北省开展新型冠状病毒感染的肺炎的医疗救治工作,投身战“疫”第一线。

据了解,云南省援湖北护理医疗队全部由护理专业组成,由云南省第二人民医院、云南省第三人民医院、昆明医科大学第二附属医院、昆明医科大学第三附属医院、云南省中医医院、云南省老年病医院、大理大学第一附属医院、红河州第一人民医院、红河州第三人民医院等9家省市医疗机构的102名临床内科护士组成,各医疗机构接到任务后,一线护士迅速踊跃报名,仅用了半天时间就完成了队伍的报名、选拔、组建、集结和出发工作。

在昆明长水国际机场出发大厅,勇士们的表情很淡定,更充满勇气。

云南网通讯员 赵俊宇 叶利民 摄影报道

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端