您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
晋红高速今年内可通车
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]


在晋红高速红塔区大营街收费站,工作人员正在进行最后的测绘验收工作。

7月31日,记者从市交通运输局获悉,当前晋红高速全路段的4个收费站已全部竣工,待光山1号隧道右幅打通,即可实现全路段贯通,今年内可通车。

据悉,晋红高速公路全路段共有宝峰、北城、观音山、大营街4个收费站,目前均已竣工。随着收费站点的竣工,全路段已进入工程扫尾阶段,近日正在完善沿线交通附属设施,同时,晋红高速光山1号隧道右幅也正在加紧施工中。

据中电建路桥集团有限公司晋红高速项目总承包部相关负责人介绍,晋红高速光山1号隧道右幅是目前制约整个工程进度的最大瓶颈。该隧道地处香炉山断层,地质条件差,土层风化严重,同时出现多处渗水点,其中最大一处每小时排水200立方米。截至7月31日,该隧道还有170米未打通,为了加快施工进度,施工方积极采取施工措施,在该隧道内增加了两个工作面,平均每天推进4至5米,与此同时,为了保障工程安全,施工方还加强了监控量测,增设观测点,发挥预警机制作用,确保安全生产。

晋红高速是我省首条以PPP模式建设和运营的高速公路项目,该路段北起昆明晋宁县、接昆明绕城高速公路西南段(安晋高速),南至玉溪红塔区、接玉元高速公路研和段,主线全长49.395公里,按双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,项目概算总投资86.49亿元。自2014年8月1日开工至今,已完成主体工程建设,完成投资80.67亿元,占概算投资的93.27%。(玉溪日报记者 张雯)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端