您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
中共玉溪市委召开各民主党派工商联无党派人士2017年度调研协商座谈会
凝聚各方智慧力量 推动玉溪高质量跨越式发展
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月15日,中共玉溪市委召开各民主党派、工商联和无党派人士2017年度调研协商座谈会。

中共玉溪市委书记罗应光出席会议并讲话。中共玉溪市委副书记、市长张德华,中共玉溪市委副书记保明顺,市政协主席夏立洪出席。

各民主党派、工商联和无党派人士就玉溪旅游产业发展品牌定位及业态开发、村规民约修订完善、小微企业的现状调查与发展对策、农村一二三产业融合发展、推进医养结合事业发展等9个调研课题作了介绍。

罗应光指出,2017年,我市各民主党派、工商联和无党派人士围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,为我市各项事业发展汇聚了强大力量、作出了重要贡献。重点课题调研成果选题精准、调研深入,紧扣重点工作,质量水平较高,对策建议可行,对市委科学决策和市政府有效施策具有重要参考价值。

罗应光强调,当前和今后一个时期,学习贯彻中共十九大精神是中国共产党和全国各族人民的首要政治任务,也是统一战线的首要政治任务。站在新的历史起点上,我市各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习贯彻中共十九大精神,旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识、统一行动,不折不扣贯彻落实中国共产党的路线方针政策。要聚焦玉溪高质量跨越式发展,充分对标新目标、贯彻新理念、把握新要求、履行新使命,提高参政议政水平,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,为服务发展凝心聚力,为改革开放广聚能量,为畅通民意献计献策,更好地在协商民主中履行职能、发挥作用,积极为推动全市高质量跨越式发展献智出力。要以换届为新起点,切实加强领导班子自身建设,着力加强思想政治、制度机制、后备力量、纪律作风建设,着力打造忠诚、干净、担当的坚强领导集体,推动各方面工作有新进展、新提升。

会前,出席会议的领导还到各民主党派机关进行了调研。

王力、王志新,各民主党派和工商联负责人、无党派人士代表出席会议。市级相关部门负责同志等参加座谈。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端