您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市四届人大七次会议闭幕
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1516277126735390266
玉溪市第四届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

玉溪市第四届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,1月18日下午在聂耳大剧院闭幕。

大会应到代表308人,实到288人,符合法定人数。

大会执行主席罗应光、李洪云、夏立洪、保明顺、普朝和、王跃、金志达、张小良、王志新、郭开堂、周继武、叶本功、李伟、李永忠、方国铁、周葵、马琼仙、李世聪、张同安、杨绍聪、旃绍平、杨斗解在主席台就座。

大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席李洪云主持大会。

李洪云希望新当选的32名省人大代表牢记玉溪237万各族人民的重托,进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,忠诚履职、依法履职、勤奋履职,传递“玉溪声音”、展现“玉溪形象”、讲好“玉溪故事”。市、县区人大常委会要组织各位省人大代表认真做好准备工作,把玉溪人民的所需所盼带到云南省第十三届人民代表大会第一次会议上,提出具有较强针对性、可操作性和一定代表性的议案建议,高质量审议大会各项报告,展现玉溪代表团的良好形象,为推动玉溪在全省率先全面建成小康社会贡献智慧和力量。

李洪云指出,市四届人大一次会议以来,各位代表在市委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,按照中央“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,坚持玉溪经济社会发展“5577”总体思路,牢记全市人民重托,忠实履行宪法和法律赋予的职责,认真倾听群众声音、反映群众意愿,努力成为群众的“贴心人”,搭起群众与党委和政府之间的“连心桥”,为玉溪经济社会发展付出了辛劳和汗水,贡献了智慧和力量。

李洪云说,现在距离市五届人大一次会议开幕只有半个月左右的时间。会议筹备时间紧、任务重、要求严,市人大常委会、“一府两院”及相关部门要统筹谋划、精心准备,通力协作、形成合力,进一步检查落实相关筹备工作,把各自承担的工作任务严谨、周密、细致地完成好,确保万无一失。要严格按照中央八项规定精神要求,从简办会,努力提高会议服务水平,切实保障会议安全,确保人代会的圆满成功召开。

在主席台就座的还有大会主席团成员,市人民政府市长,市委常委、市纪委书记,副市长、市人民政府副厅级党组成员,市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市四届人大代表中的其他厅级领导以及市国家安全局、玉溪军分区、市人民医院、玉溪师范学院、玉溪技师学院、合和集团、市烟草公司、96722部队主要领导和担任过正厅实职的老领导。

法定列席的市政府组成部门负责人,有关单位负责人,担任过副厅级以上职务的老领导等列席会议。

大会在中华人民共和国国歌声中闭幕。(玉溪日报记者 李晓兰 曾永洪 李冉)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端