您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
自觉接受群众监督 激励干部担当作为
江川区30个部门、乡镇一把手出镜承诺
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

“《一周说》栏目我几乎每期都看,我最关注的是卫计局局长说‘双创’那一期,因为创文、创卫工作关系到江川区环境的改善提升,是与群众息息相关的民生问题。”江川区江城镇尹旗村党总支书记、村委会主任靳丕红说。自4月份《一周说》栏目在江川区电视台开播以来,以说“群众最关心、最直接、最现实的话题”这一最接地气的方式“吸粉”无数,备受群众好评。

作为一档访谈节目,《一周说》分为公开承诺和实地采访两部分。24个政府职能部门主要负责人和6个乡镇(街道)“一把手”围绕自身职能职责,就相关政策法规、办事程序和社会服务承诺,特别是就依法行政、服务态度、服务质量、工作作风和各单位重点推进的项目,重点开展的工作、主要职责、年度目标任务等相关问题,向全区群众公开承诺,同时,通过实地采访向群众通报责任落实及相关工作推进情况。

6月25日,作为首个回访部门负责人,江川区发改局局长胡正鸿就4月份所作的承诺事项及部门目标任务完成和重点项目推进情况进行回复。“‘一把手’出镜承诺和回访,既可督促部门工作,又可营造良好的干事氛围,同时还可把部门工作向群众公开,是一举多得的好事。”胡正鸿告诉记者。

据了解,《一周说》栏目采取电视和电视台微信公众号同步播出模式,电视每周一19点45分首播,周一21点45分和周三19点45分、21点45分重播,江川电视台微信公众号同步上载播出。截至目前,已完成全区24个部门、6个乡镇(街道)“一把手”的出镜承诺和1个部门负责人的回访。“为进一步贯彻从严从实监督管理干部,督促干部履职担当,落实区委关于开展‘两公开、三评议、四挂钩’相关工作,我区始终坚持以问题为导向,紧紧抓住人民群众最关心、最直接、最现实的问题,在乡镇(街道)、政府部门开展出镜承诺,明确职责,督促各乡镇(街道)、各部门切实履行主体责任,自觉接受群众监督,展示良好形象,激励干部担当作为,营造比学赶超好氛围。”江川区委组织部副部长邢小刚说。(玉溪日报记者  李文雯)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端