您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪高新区消防大队荣膺省级“青年文明号”
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,共青团云南省委、省人力资源和社会保障厅下发《关于命名2016—2017年度省级“青年文明号”的决定》,玉溪高新区消防大队被命名为2016—2017年度省级“青年文明号”。据悉,2014年,该大队首次荣膺2012—2013年度省级“青年文明号”,2018年再次获得此项殊荣。

自2009年始,该大队连续6年被总队评定为“云南省消防监督管理一级大队”。2016年至2017年,该大队共检查单位4137家,发现并督促整改火灾隐患7989处,下发《责令改正通知书》4025份、《行政处罚决定书》41份,临时查封18家,责令“三停”单位11家,积极上门服务招商引资重点建设项目促落地,对消防设计提出优化意见,为打造千亿园区创造了良好的消防安全环境。

大队官兵在坚决完成日常灭火救援工作的基础上,圆满完成了2017中国玉溪“哇家灯会”、第五届中国聂耳音乐(合唱)周大型文化系列活动等重大节事消防安全保卫工作。出色完成了玉溪市政府主办的全市管道天然气泄漏导致燃烧事故应急救援演练,及共青团玉溪市委主办的全市“情暖童心·爱系留守”星启公益夏令营等承办任务。(玉溪日报通讯员  李杰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端