您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市党政领导与佛山市企业家代表座谈
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

7月13日下午,在广东省佛山市开展深化友好城市合作交流的玉溪党政代表团与佛山市企业家代表座谈,双方畅叙友谊、共谋发展。市委书记罗应光表示,随着玉溪和佛山友城关系的不断深化,双方在各领域的交流合作会越来越多,联系也会越来越紧密,希望佛山的企业家关注玉溪、走进玉溪、投资玉溪,共同推动玉溪和佛山的友谊合作之树茁壮成长、枝繁叶茂。

市长张德华向企业家们介绍了玉溪的基本情况,并特别就玉溪在现代装备制造产业方面的发展情况和合作需求进行推介。

罗应光向企业家们对玉溪的支持表示感谢。他说,玉溪与佛山是友好城市,双方在经贸、文化等方面交流频繁。玉溪有优越的自然条件、独特的区位优势、完备的发展基础、宝贵的发展机遇、优良的营商环境,当前,玉溪正处于发展关键期、转型攻坚期、提升人民幸福感获得感安全感的黄金期,各种优势资源聚集、发展势头正劲。我们正按照省委、省政府对玉溪提出的新要求,努力在高质量发展、乡村振兴、新型城镇化等七个方面走在全省前列,致力于推进开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化“两型三化”发展,着力打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,大力推进科教创新城、国际医疗健康城等重点项目建设,全力打造国家创新型城市。

罗应光欢迎企业家们到玉溪投资兴业。他表示,玉溪市委、市政府将始终坚持“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”的理念,不断深化“放管服”改革,最大限度降低企业成本,把玉溪打造成为云南营商环境最优的州市之一。希望企业家关注玉溪、走进玉溪、投资玉溪,共同推动玉溪和佛山的友谊合作之树茁壮成长、枝繁叶茂。

张德华向企业家们介绍了玉溪改革发展新形势,诚邀企业家到玉溪考察、投资。结合座谈会主题和与会企业家的需求,张德华重点介绍了玉溪在现代装备制造产业方面的发展情况和合作需求,并推介了玉溪国家高新区新能源汽车生产及其配套等多个具有代表性的项目,表示将始终坚持诚信、互利、双赢的原则,为企业家们在玉溪投资兴业供全方位、多层次、高质量的优质服务,营造高效务实的政务环境。

来自佛山市金属材料行业协会、佛山市潮汕商会、佛山市潮州商会、江西省广东商会、佛山市揭阳商会的60余家企业代表参加座谈,部分企业家代表在座谈会上发言。

市委常委、市委秘书长王志新主持座谈会。蔡四宏、张亚辉等出席座谈会。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端