您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪党政代表团到佛山开展深化友好城市合作交流
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

两地市委、市政府领导就深化友好城市间合作交流进行座谈
两地市委、市政府领导就深化友好城市间合作交流进行座谈

    7月13日,市委书记罗应光、市长张德华率玉溪党政代表团赴广东省学习借鉴森林城市建设的经验做法,到佛山市就深化友好城市合作开展系列交流活动。

玉溪党政代表团考察一汽大众有限公司佛山分公司
玉溪党政代表团考察一汽大众有限公司佛山分公司

    13日上午,佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅陪同玉溪党政代表团考察了一汽大众有限公司佛山分公司,两地市委、市政府领导就深化友好城市间合作交流进行座谈。

一汽大众有限公司佛山分公司生产车间
一汽大众有限公司佛山分公司生产车间

罗应光在座谈交流中说,去年3月,玉溪与佛山正式缔结为友好城市,从此山水相逢、玉佛结缘,正式开启了两市友好合作的大门。此次到广东佛山,主要目的是学习习近平生态文明思想的广东实践,借鉴广东森林城市建设的好经验、好做法,同时也为了更好地推动两市友好交流合作不断向全方位、多层次、宽领域迈进。

“让我们的手握得更紧一些,心贴得更近一些,桥筑得更牢一些。”罗应光表示,要认真学习佛山的发展经验,将好的思路、硬的作风、新的方法带到玉溪,通过学习借鉴先进经验推动玉溪的高质量发展。希望通过两市更加频繁的交流互访,进一步加深了解、增进友谊,共同筑牢友谊之桥、合作之桥,推动形成宽领域、多层次、全方位的合作格局,开启新时代两市合作交流新篇章。玉溪将始终秉持互利共赢理念,与佛山市守望相助、接续传承,不断扩大合作内涵和外延,以实际行动推动友城协议落实,共促两市发展,造福两地百姓。

鲁毅说,玉溪市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神站位高、措施实,践行新发展理念、推动经济高质量发展力度大、亮点多,狠抓民生福祉和生态文明建设决心强、成效显。当前,佛山和玉溪两市都处在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时期。在新的历史起点上,期待与玉溪进一步深化友好合作关系,紧密携起手来,在更多领域、更大范围、更高层次开展合作。希望两市在推进区域一体化建设、推进创新型城市建设、推进临空经济发展等方面加强沟通交流、互学互鉴,实现优势互补、合作共赢,不断深化友好合作城市关系,共同推动两市经济社会发展迈上新台阶。

张德华表示,佛山地处改革开放前沿阵地,尤其在新型工业化发展特别是先进制造业方面成效显著,其发展经验值得玉溪学习借鉴。下一步,玉溪将在政务管理创新、创新型城市建设、产业合作发展等方面加强与佛山的学习交流,务实有效推进友好城市合作协议的落实,在东西部城市合作发展方面走出一条新路,打造成为友城共赢发展的典范。

玉溪市领导王志新、蔡四宏,佛山市领导蔡家华、李政华等出席座谈会。党政代表团还前往佛山市顺德区考察了碧桂园控股有限公司。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端