您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
2018年市委依法治市领导小组办公室主任第二次会议召开
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月19日,2018年市委依法治市领导小组办公室主任第二次会议召开。

市委常委、市委政法委书记、市委依法治市领导小组副组长兼办公室主任明正彬出席会议并讲话。

明正彬指出,要抓好领导干部这个关键,突出党政“一把手”这个抓手,全面推动法治建设第一责任人履职尽责;要把握全面依法这个核心,全面推进依法执政、地方立法、依法行政、公正司法、法治文化和宣传教育;要夯实法治基层基础建设,加快打造共建共治共享的社会治理格局;要以人民为主体,运用法治思维和法治方式规范社会行为,维护社会和谐稳定。

会上,讨论审议了《关于命名2017年度玉溪市法治县区法治乡镇(街道)法治单位(行业系统)的通知》《玉溪市依法治市工作约谈办法(试行)》《关于认真贯彻落实〈云南省法治县(市、区)建设指导标准(试行)〉的通知》三个送审稿,听取了我市“七五”普法中期督查情况和法治文化主题公园建设方案汇报。(玉溪日报记者  吴坤娱)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端