您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
云南省关键信息基础设施安全保护技术研讨圆桌会举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月19日下午,云南省2018国家网络安全宣传周举行云南省关键信息基础设施安全保护技术研讨圆桌会议。

本次研讨会以“协调联动  共同保护关键信息基础设施安全”为主题,由中共云南省委网信办指导、玉溪市委网信办主办,参加云南省2018国家网络安全宣传周的部分企业和专家参加了此次研讨会。

研讨会上中国电子技术标准化研究院博士、高级工程师王惠莅,国家计算机网络与信息安全管理中心博士、高级工程师杨鹏,360企业安全集团技术部副总监林晓明,腾讯集团安全管理部CII首席研究员秦小伟,深圳易聆科信息技术有限股份公司易安事业部总经理王二州等专家分别作了“关键信息基础设施安全政策及标准情况介绍”、《关键信息基础设施保护框架》《CII安全评估与防护新思路》《关键信息基础设施边界识别指南》《关键信息基础设施网络安全保障体系建设》等专题报告。研讨了在关键信息基础设施保护方面的法律法规、政策标准、主要举措以及启示借鉴;交流了网络安全等级保护制度的工作经验,以及关键信息基础设施等级保护的主要举措、新技术和新方法。

此次研讨会将助力我市扎实开展关键信息基础设施安全保护试点工作,为我市电子政务领域安全保护研究、关键信息资产的识别和认定等方面积累关键信息基础设施安全保护的经验。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端