您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委市政府与民营企业家座谈交流
推动新时代全市民营经济发展迈上新台阶
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月19日,市委、市政府召开民营企业家座谈会,倾听民营企业家的心声,加强党委政府和企业之间的沟通联系,共同探讨研究破解难题之策、促进发展之道。市委书记罗应光强调,民营企业要紧盯“自强”“破难”“扛旗”等关键词,增强信心、做强企业,想方设法破解难题,以强烈的责任感和使命感扛起玉溪民营经济发展的大旗,推动新时代全市民营经济发展迈上新台阶。

座谈会上,云南活发集团、云南蓝晶科技有限公司、云南江磷集团股份有限公司等十二家企业负责人等先后发言。大家介绍了当前企业发展情况,畅谈下一步发展谋划,提出了企业发展中存在的落地难、融资难等困难和问题,对地方政府优化服务等方面提出意见建议。

罗应光认真听取大家的发言,不时就有关问题互动交流。罗应光指出,企业是社会主义市场经济的主体,决定了一个地方的经济发展活力、就业水平、建设程度甚至幸福指数。中央、省市都高度重视民营经济发展。我市第五次党代会作出了打好民营、县域、园区经济“三大战役”的决策部署,并采取系列措施抓好各项工作的推进落实。2018年,全省非公企业100强玉溪有13户企业,为全市经济平稳健康发展作出了突出贡献。罗应光代表市四套班子向全市的民营企业家表示衷心感谢。

罗应光从“自强”“破难”“扛旗”三方面对全市本土民营企业及民营企业家提出期望。他说,在当前复杂的经济形势下,民营企业必须从自身出发,志存高远,在精神层面上要增强信心,在实际层面要做强自身,在稳增长、促转型、强管理上下功夫,不断提升企业自身的软硬实力;要找准突破口,由政府、金融机构、企业三方共同发力,切实解决好融资难、招工难、创新难“三难”问题;企业要增强对行业、对社会、对家乡发展建设的使命感,做强自身、打响品牌,扛起玉溪民营经济发展的大旗。罗应光希望各位企业家能够积极参与家乡的扶贫帮困和公益事业,为社会多做贡献。

罗应光要求,市直各部门各县区,要用最优质的营商服务环境,当好“亲”“清”新型政商关系的典范。要始终坚持“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”的理念,不断深化“放管服”改革,着力打造公平、高效、透明的民营经济发展环境。

市领导保明顺、柳文炜、张小良、王志新、田川、胡春雨、叶本功、蔡四宏、郭亚钢参加座谈并发言。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端