您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省科技厅财政厅到我市开展专项督查工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

10月12日,省科技厅、省财政厅督察组到我市开展加大全社会研发经费投入、科技成果转化和落实省级财政科研项目资金管理等专项督查工作,并召开督查座谈会。市政府副市长解仕清及市科技局、市发改委、市工信委、市财政局、市统计局、高新区管委会等相关单位分管领导出席会议。

会上,市科技局对国家创新型城市建设工作及落实《实现2020年全省R&D经费投入占GDP2.5%的实施方案(试行)》等文件相关工作情况进行了汇报。此外,市科技局就落实各项工作时出现的困难及问题作了详细汇报,并提出下一步工作计划。市财政局、高新区管委会、市统计局、市工信委、市发改委等单位依次作了交流发言。

在认真听取汇报后,省科技厅、省财政厅督察组一行对我市科技创新工作给予肯定,并强调了R&D经费投入对科技创新及国家创新型城市建设的重要性。同时,针对我市R&D经费投入情况,提出加大创新主体培育、加快科技成果转化、围绕产业发展做好人才支撑、完善项目资金管理办法等意见建议。(玉溪日报记者  文雅)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端