您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪“双创”周期间活动丰富多彩
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

10月9日至15日,玉溪与全国、全省同步启动以“‘云’育创新引擎·智享创业‘滇’峰”为主题的2018年大众创业万众创新活动周。其间高新区、市科技局、市教育局等相关单位及社会各界开展了讲座、论坛、培训等系列专题活动,与此同时,各县区均开展了内容丰富、形式多样的“双创”周活动。

当前,玉溪正在创建国家创新型城市,红塔区作为首善之区和创新型城市的核心区,在此次“双创”周活动期间,红塔区召集具有成长潜力和正在孵化的科技创新型企业举行了创新型企业沙龙,为企业一一答疑解惑。

“扶持大学生创业19户,无偿补助资金40.81万元,带动就业175人;发放大学生创业担保贷款2183万元,扶持252户大学生创业,带动就业579人……”这是江川区五年来为大学生创业创新提供政策和资金支持的缩影。结合“双创”周活动,江川于10月11日组织开展大学生创业创新经验交流活动,并安排了创业政策互动问答讲座。

在澄江,澄江互联网+双创产业园及职能部门将开展成果展示、创客分享等系列专题活动,充分展示澄江“双创”工作的新成就,推动企业与社会、政府与市场、技术与项目充分对接,营造良好的创新创业氛围。

华宁县组织创客青年到通红甸彝族苗族乡实地观摩学习森山白龙饮料厂,通过观摩学习,使广大创业青年更加了解相关创业政策及当前市场环境。

峨山县则聚焦青年少年,开展了一系列寓教于乐的科技趣味活动,播撒了创新种子。同时,通过进学校、进企业等方式进行创业创新政策宣传,以期提高创业创新政策知晓率。

10月15日,易门召集县域内科技型企业开展了高新技术企业认定工作业务培训,得到了企业的一致好评。

新平县依托云南凯添农业开发有限公司举行了两期众创空间观摩学习活动分享会,全县领导干部、企业家代表和干部职工以及创客共计120人参加活动。

元江县通过开展“高水平双创  高质量发展”论坛等形式内容丰富多样活动,释放全民创业创新潜能,打造新时代创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台,加快形成线上线下结合、中小企业融合的发展格局,激发全社会的双创活力。(玉溪日报记者  张雯)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端