您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪25户企业亮相首届绿投会
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-21   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

玉溪展洽团展区展出单品110多个
玉溪展洽团展区展出单品110多个

10月20日,首届中国·昆明国际绿色食品投资博览会在昆明国际会展中心开幕,我市25户企业参加展洽。

为贯彻落实省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”的决策,经省政府批准,于10月20日至23日举办首届中国·昆明国际绿色食品投资博览会(以下简称“绿投会”),旨在扩大我省绿色食品市场影响力、占有率,吸引产业带动性强的大企业、大项目落地云南,牵引全省绿色食品产业转型升级,推动绿色食品产业加快发展。

本届绿投会,玉溪展洽团展区面积216平方米,统一组织11户包括绿色农产品和食品加工、有机农产品种植在内的企业参加展洽,展出单品110多个。另外,由各行业协会组织14户有机农产品种植企业参展。

亮相首届绿投会的玉溪企业中,有云南滇雪粮油有限公司、云南磨浆农业股份有限公司、云南源天生物集团有限公司等行业龙头,有玉溪本兮食品有限公司、澄江森海农业发展有限公司等初创型企业,有云南高原甜橙有限公司、云南睿树农业科技有限公司等有机水果种植企业。参展企业集中体现了近年来玉溪发展高原特色农业,加快农产品加工业转型升级,提升农产品市场占有率和品牌影响力取得新成果。

据悉,首届绿投会将举办绿色农业高峰论坛、绿色农业品牌发展论坛、云南果蔬高峰会、企业投资洽谈等系列活动,助推绿色食品产业投资。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端