您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市扫黑除恶专项斗争推进会暨坚持发展“枫桥经验”工作部署会召开
让群众获得感幸福感安全感不断增强
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

12月11日,全市扫黑除恶专项斗争推进会暨坚持发展“枫桥经验”工作部署会召开。会议传达全省扫黑除恶专项斗争推进会暨坚持发展“枫桥经验”加强基层治理创新会议精神,就我市深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持发展“枫桥经验”进行再部署、再推进。

市委副书记、市长张德华出席会议并讲话。

张德华指出,扫黑除恶专项斗争是当前摆在全市各级各相关部门面前的头等大事,要坚定信心和决心,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务抓紧抓好,全力实现扫黑除恶新突破。当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,也是对专项斗争整体走势具有决定性意义的关键阶段。各级各相关部门要进一步聚焦扫黑除恶短板问题,坚持以问题为导向,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,进一步提高扫黑除恶组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。

张德华强调,要牢牢把握“枫桥经验”的政治灵魂,坚持党建引领,带动基层社会治理全方位发展;要牢牢把握“枫桥经验”的核心价值,坚持人民主体,努力满足人民群众对美好生活的需要;要牢牢把握“枫桥经验”的主要路径,坚持自治、法治、德治“三治融合”,三者相辅相成,融会贯通;要牢牢把握“枫桥经验”的工作格局,坚持共建共治共享,让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

市委常委、市委政法委书记明正彬主持会议并要求,全市各级各部门政治站位要入心,线索摸排要入微,破网打伞要入神,履职担当要入境,把扫黑除恶专项斗争各项工作做好,让党和人民群众满意。

郭开堂、曾敏、何雪峰出席会议。(玉溪日报记者 吴坤娱)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端