您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府召开第17次常务会议
研究安全工程三年行动计划
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

12月13日,市长张德华主持召开市政府第17次常务会议,研究安全工程三年行动计划、促进财政增收、促进民间投资健康发展、《玉溪市乡村振兴战略规划(2018-2022)》等内容。

会议指出,实施安全工程三年行动计划是省委、省政府预防和遏制重特大事故的一项基础性工程,对改善我市安全基础状况、提升本质安全水平、实现安全生产形势好转有重大意义。目前,我市安全生产总体向好,但仍需绷紧安全这根弦不松懈。要坚定做好安全工程三年行动计划的信心和决心,强化责任措施和督查考核,做到工作机制建立到位、工作措施落实到位、工作任务完成到位,确保安全工程三年行动计划取得实实在在的效果。

会议要求,要及时完善县乡财政管理体制促进财政增收的实施意见。财税部门要做细工作,深入调研,找准当前存在的问题,研究鼓励地方增收节支、增加财力的措施,督促帮助各县区利用好省市政策,解决财政收支缓慢的问题,推动地方财政发展。

会议指出,出台《玉溪市促进民间投资健康发展的政策措施》,是贯彻落实中央、省、市系列支持民间投资政策的重要举措,对于改善民间投资环境,提振民间投资人信心具有重要作用。要将改措施真正落到实处,使越来越多的民间投资人感受到市场放宽、政策优惠,切实解决当前存在的问题,促进我市民间投资健康发展。

会议研究通过了《玉溪市乡村振兴战略规划(2018-2022)》。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端