您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市第四届“碧玉清溪是我家”绘画展开展
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-05   进入社区    来源:玉溪日报新闻客户端   点击:0 ]

L_1549329094543834261.jpg

2月5日,玉溪市第四届“碧玉清溪是我家”绘画展在市文化馆综合展厅展出,为广大市民奉上一道丰盛的节日文化大餐。

据悉,此次参展作品共计84件,均来自七县二区基层美术爱好者之手。作品画法风格各异,有玉溪师院学院派技巧,有各中小学教师基本功展示,有各民间民族画风的地域特色,有非专业自学成才生活感悟的农民工画家等,作品内容以“我爱我家”为主题,诠释了我市各界画友对生活的热爱和对家乡人文地理的感悟。本次展出作品有国画、油画、水彩、水粉、版画;绘画技法形式多样,有写实、写意,有泼墨重彩、轻描淡写,有传承创新、民族语言,淋漓尽致地体现了艺术家们通过手中的画笔或游走于点、线、面中寻找形体,或在七彩流光中寻找神韵。

据了解,本次展览由玉溪市文化馆主办,展期将持续至2月25日,意在助推群众文化工作的创建,进一步活跃人们的文化生活。(玉溪日报记者 李艾丽 通讯员 胡云松)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端