您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市图书馆举办年俗文化展迎新春
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-05   进入社区    来源:玉溪日报新闻客户端   点击:0 ]

L_1549273469621172494.jpg

2月4日,“赏年俗 品书香”2019年玉溪市图书馆年俗文化展开展,吸引了众多市民前往图书馆感受过年的气氛,了解过年的习俗文化。

春节是中华民族最隆重、最盛大的传统节日。自从岁时确立,中国人便有了过年的习俗,并代代传承至今。“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”,贴春联、放鞭炮、包饺子、闹元宵等过年习俗历经千百年的浸染,承载着一代代的民族记忆,形成了庞大、厚重的年俗文化,为后人留下了一份珍贵的民族文化遗产。随着时间的推移,如今,有一些年轻人对过年的习俗来历都不甚了解,市图书馆举办此次年俗文化展便是为了让市民在书香中品味中华民族的传统年俗,并传承文化的根脉。

据了解,本次年俗文化展除了在市图书馆进行线下展览外,还在市图书馆的官网及微信公众号进行线上展览,满足了众多市民的观展需求。

本次展览将持续至3月4日,期间市民均可前往市图书馆一楼展厅观展。(玉溪日报记者 何超)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端