您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
翠峰村综合交易市场投入使用
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

经过半年多时间的建设,江川区江城镇翠峰村新建的综合交易市场正式投入使用。这一扶持村级集体经济发展试点项目的投入使用,不仅方便了当地群众,也给当地村组带来了新的活力。

翠峰村长期以来,由于没有像样的农贸市场,当地群众一直以路为市进行交易,不仅影响交通,而且安全隐患大,同时还制约着当地商贸的发展。

2018年,翠峰村获得了省级扶持村级集体经济发展试点项目的支持,村委会以100万元项目财政奖补资金为主导,村组自筹资金13万元,将招益村小组废弃多年、堆满垃圾的鱼塘,改建成了面积达2200平方米的综合交易市场,其中还包括了16间商铺。

昔日村民倾倒垃圾之所,如今成了最被看好的人气之地。2月28日,翠峰村党总支、翠峰村委会进行了公开招标,16间商铺和综合市场以13.91万元的租金被10余家经营户租用。翠峰村小石关三组党员张培荣通过竞标,承租商铺1间。张培荣说:“建设交易市场,各种商品集中交易,给集体增加了收益,也给我们带来了商机,我租了1间商铺卖些百货,也增加了自己的收入。”

3月1日,翠峰村综合交易市场正式投入使用,附近村民高高兴兴地进入新建的市场,售卖自家田地出产的农产品。

据翠峰村委会党总支书记梅老四介绍,省级扶持村级集体经济发展试点项目的实施,不仅方便了当地群众的生产生活,还给村委会和村民小组带来了一笔稳定的收入,使基层组织能做一些以前想做却无能力做的事。(玉溪日报记者  邢定生  通讯员  靳利江)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端