您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁中小学开展国家安全教育
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月15日是“全民国家安全教育日”,当天,华宁县多所中小学校以“国家安全教育日”为主题,给学生们上了一堂丰富生动的“国家安全教育”公开课。

在宁州街道甸尾小学的“国家安全教育”公开课上,授课教师从什么是国家安全、为什么要维护国家安全、公民应该如何维护国家安全等方面给学生们进行讲解。通过深入浅出、通俗易懂的讲解,让学生知晓国情、铭记历史,呼吁大家增强维护国家安全的责任感和使命感。

参加“国家安全教育”公开课的不仅有学生,还有教师。大家表示,加强国家安全教育是每一个社会组织都应当承担的责任,开展国家安全教育,有利于提高大家对国家安全教育的认知。

据悉,除甸尾小学外,宁州示范小学、华宁四中等中小学校也纷纷开展了国家安全教育,让同学们更好地理解国家安全知识,把维护国家安全意识耕植心中,让同学们懂得居安思危,为维护国家安全贡献自己的力量。(玉溪日报特约通讯员  邓瑜  通讯员  杨明虹)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端