您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
中央扫黑除恶第20督导组下沉峨山县开展专项督导
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月18日,中央扫黑除恶第20督导组下沉督导小组组长时乃龙一行下沉到我市峨山县,通过实地走访、查阅资料、个别谈话、随机询问等方式,督导基层扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

当天上午,时乃龙一行率先来到峨山县城,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等重点,通过个别谈话、查阅档案资料等方式详细了解峨山县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

下午,督导组又分别深入峨山县双江街道、小街街道和塔甸镇、富良棚乡等乡(镇、街道)进行实地督导。

在富良棚乡,时乃龙与乡扫黑办负责人详细交谈,并随机抽取案件卷宗,询问线索处理及案件办理的具体情况。时乃龙指出,案件办理过程中要注意梳理细节,围绕“一案三查”,深入查找案件中所涉及的腐败问题、“保护伞”问题及相关责任问题,从根本上解决问题。基层的扫黑除恶工作不能仅限于发通知、贴标语、召开会议等形式,要针对具体案件、线索下沉到底。在具体工作中要围绕“快查”“快诉”“快判”找到可行的方法和举措,发动广大群众,打赢扫黑除恶人民战争。

来到塔冲村,时乃龙随机走访当地村民,询问他们对扫黑除恶专项斗争开展情况的认识,并围绕扫黑除恶与加强基层党组织建设和脱贫攻坚工作与村干部座谈。他说,中央开展反腐败工作、抓脱贫攻坚工作、开展扫黑除恶专项斗争都得到了老百姓的拥护,希望塔冲村把开展扫黑除恶与脱贫攻坚有机结合,既要带领群众致富,又要让大家看到塔冲人奋斗的劲头,持续提升群众的获得感、幸福感、安全感。

市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长明正彬陪同督导。(玉溪日报记者  李智林)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端