您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
盘溪镇土地整治项目建设稳步推进
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

连日来,在华宁县盘溪镇方那、新村、大寨三个社区土地整治(补充耕地)项目区,工人们在抢抓时间施工。目前,盘溪镇土地整治项目建设稳步推进,两个标段土地整治已基本完工,进入路面压实、排水沟渠浇筑阶段。该项目预计6月完工,届时盘溪镇将新增耕地2348.4亩。

据了解,盘溪镇土地整治项目建设时间为2018年10月至2019年6月。过去,项目区虽然有着良好的气候和土壤条件,但土地利用率仅为20.33%,土地垦殖率仅为4.08%,土地资源未能得到充分利用。为增加农民收入、调整产业结构,盘溪镇党委、政府层层压实责任,对项目区可开发利用的草地、裸地等进行土地平整,统一规划田块。自项目启动以来,项目组联合村组干部、群众代表多次深入现场,对地形、土壤、水源以及作物种植需水情况等作了细致调查研究,依据现有的水资源条件以及耕作水平,结合地方产业结构调整要求,把耕地规划为水浇地,主要种植玉米、小麦等农作物。

项目完工后,将改善当地农业生产基础条件,提高农业综合生产能力,对华宁县土地整治工作起到一定示范、带动作用。(玉溪日报特约通讯员  杨艳  通讯员  曹自娥)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端