您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁实施应急供水
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为应对当前日益加剧的旱情,华宁县及时采取抗旱保收措施,对白龙河、老里箐两个调节性水库,启动二次抗旱应急供水计划,以解决广大群众农业生产用水需求。

据了解,白龙河水库作为华宁县最大的中型水库,今年的蓄水量为1030万立方米,是全县生产生活用水的主要来源之一。白龙河水库在3月份供水340万立方米后,于5月8日开始,再次开闸放水,以保障柑橘、玉米等农作物的生产用水需求。截至目前,白龙河水库已完成抗旱应急供水457万立方米,与去年同期相比增加了120万立方米。目前,白龙河水库管理所进一步了加强水源调度和管理,坚持24小时值班巡查制度,充分发挥水利工程抗旱减灾的作用。

目前,二次供水还在持续进行,预计到5月底结束。两个水库现已完成供水量700万立方米左右,与去年相比,今年计划增加供水400万立方米,以缓解灌溉区内旱情。 (玉溪日报特约通讯员  王娟  通讯员  段舒涵)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端