您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
保明顺到通海县调研督察杞麓湖河(湖)长制工作
坚决打好打赢新时代杞麓湖保护治理攻坚战
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

6月18日,市委副书记、市委统战部部长保明顺率队到通海县调研督察杞麓湖河(湖)长制履职情况、入湖河道脱劣工作等。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实好全市“三湖”保护治理雷霆行动启动会精神,以更高站位、更高标杆、更实举措,坚决打好打赢新时代杞麓湖保护治理攻坚战。

在实地巡察大新河、白渔河、窑沟、红旗河等多条入湖河道的生态治理工作情况后,保明顺指出,当前,杞麓湖14条主要入湖河道是污染源入湖最主要、最直接、最快速的通道。各级各部门要进一步提高政治站位、保持战略定力,克服畏难情绪、强化使命担当,坚决扛起杞麓湖保护治理政治责任,以雷霆之势全面推进杞麓湖保护治理工作。要强化系统思维,坚持标本兼治,不断优化完善杞麓湖保护治理工作方案,实现对杞麓湖全方位、全流域、全过程的规划管控;要紧盯14条入湖河道脱劣目标任务,做好截污清流工作,彻底根治“两污”症结,抓住绿色农业发展和生态修复等重点,扎实抓好杞麓湖保护治理各项措施。

保明顺强调,各级河(湖)长要发扬奉献精神,积极发挥“头雁效应”,率先垂范做好杞麓湖保护治理工作,既要当好“干事人”,也要做好“督查员”;要认真履行好“保、治、管、防、修”五大职责,坚决落实“六必看、六必听、六必改、六提升”工作要求,确保杞麓湖保护治理工作落地落细、落小落实。

明正彬、曾敏、马跃光等市级河长参加调研督察。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:李奕颖
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端