您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
通海通过省级慢性病综合防控示范区复核
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

6月12日至13日,通海县接受省级慢性病综合防控示范区建设省级复核,并顺利通过现场复核。

复核组专家一行对通海县创建相关台账资料进行了检查,并深入县人民医院、杨广中心卫生院、秀山街道、万家社区、县第一幼儿园及新区健康主题公园和步道,对通海县医疗卫生服务水平、全民健康支持环境等方面进行实地考察,抽查相关工作文件、资料。经复核组专家综合评定,通海县“创建省级慢性病综合防控示范区”工作复核得分258分,达到创建标准,一致同意通过复核。复核专家组同时对创建工作存在的问题提出整改建议:一是进一步加强对慢性病防控工作的领导,做到领导工作力度不减,经费投入力度不减,部门合作力度不减,全社会参与力度不减;二是提高各部门的认识,强化部门间的协同配合,加强对问题的督导考核,进一步提升示范区创建质量;三是加强培训和技术指导,包括对成员单位的履职能力培训,对健康单位的技术指导,对慢性病及高危人群管理的技术培训;四是加强数据的挖掘、分析和利用,进一步提升示范区创建质量。

此次复核通过,标志着通海县慢性病综合防控工作取得了可喜成效,进一步健全了政府主导、部门合作、上下联动、全民参与的慢性病综合防控体系,为通海县推进医药卫生体制改革、共享健康幸福生活奠定了良好基础。(记者  马兰  通讯员  李文)

编辑:李奕颖
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端