您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
2019玉溪市文化产业博览会开幕
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月17日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场系列文化活动之一的2019玉溪市文化产业博览会在市博物馆开幕,展期从7月17日至7月21日。

本届文化产业博览会以“文化引领未来,创新推动发展”为主题,除在玉溪市文化产业综合展区设有玉溪陶瓷产业、金土文化产业、木石布文化创意、高校作品及微电影展、家居文化展等原有的传统展示项目外,还增设了云南省国家级非遗文化展、玉溪工匠文化展、省级民族民间工艺美术大师展等九个展示内容,多角度地展现了玉溪文化产业发展取得的丰硕成果。同时,今年展会期间还将举办“讲述工匠故事,传播玉溪声音”论坛以及云南省工艺美术“玉溪文博·工美杯”优秀作品征集、评选和颁奖活动,并有抖音大赛、亲子陶艺制作、小小画师画出心中文博会、乐高玩具比赛、小记者逛文博会、学习演奏非洲鼓等精彩互动文化活动,带给观众耳目一新的观展感受。

据介绍,本届文化产业博览会由中共玉溪市委宣传部、玉溪市文化和旅游局、玉溪市总工会主办,玉溪日报社、玉溪市博物馆承办。展会以创新的展出形式、全新的体验与互动方式,更好地展示玉溪市文化产业的发展成就,助力提升城市创新能力、文化魅力和发展潜力,为实现玉溪市经济社会高质量跨越式发展作出积极贡献。同时,本届文化产业博览会作为新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年举办的重要展会,又恰逢聂耳音乐(合唱)周重要节点,其举办的意义更加深远。

开幕式当天,就吸引了很多市民观展、交易。(玉溪日报记者  李艾丽  实习生  王晖)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端