您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
文博会非遗图片展受欢迎
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

随着2019玉溪市文化产业博览会开幕,“2019玉溪市文化产业博览会”非遗图片展正式对外开放,连日来,该展览吸引了众多市民驻足观看。

据了解,本次展览以图文形式展示了部分云南省内非物质文化遗产项目。其中,玉溪市非物质文化遗产项目46个,包括6个国家级项目、40个省级项目;云南省其他州市非物质文化遗产项目14个,包括7个国家级项目、7个省级项目。

据介绍,截至目前,玉溪市被列入国家级非物质文化遗产代表性项目名录的项目有6个,国家级传承人5人;省级项目40个,省级传承人79人;市级项目165个,市级传承人153人;县级项目320个,县级传承人210人。至此,玉溪市初步建立起非物质文化遗产四级名录体系,涵盖了传统技艺、传统医药、民间文学等十个类别,涉及到汉族、彝族、傣族等9个世居民族生活的方方面面。

本次展览旨在展示云南省及玉溪市非遗保护工作取得的显著成效,进一步提高人民群众对非物质文化遗产的保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,推动非遗保护事业健康发展。(玉溪日报记者  李艾丽)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端