您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“我和我的祖国”民族歌舞晚会展示老年人风采
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月20日晚,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“我和我的祖国”民族歌舞晚会在聂耳文化广场举行,玉溪市老年大学的舞蹈演员携15个节目亮相晚会,充分展示了我市老年人多姿多彩的生活,尽显老年人风采。

晚会以傣族舞蹈《摆呀摆》开场,随着音乐声响起,演员们身着华美艳丽的傣族服饰,以唯美的舞蹈让观众领略了玉溪花腰傣独特的民族风情。随后,古典舞《红莲醉》、花腰傣舞蹈《攀枝花开》、印度舞蹈《快乐的跳吧》等10余支独具特色的舞蹈一一呈现,为现场观众带来一场精彩纷呈的文化视觉盛宴,展示了我市老年人浓浓的爱国情怀和奋斗向上的精神风貌。

最后,晚会在舞蹈《点赞新时代》中圆满落幕,在新中国成立70周年之际,为祖国的繁荣昌盛点赞,为祖国的新时代、新发展点赞。

晚会吸引大量的观众驻足观看,精彩纷呈的舞蹈表演赢得现场观众的一致好评。观众岳邦孔说:“聂耳音乐(合唱)周活动办得很好,演员们表演得很精彩,我们每天都来看。”

据了解,玉溪市老年大学目前共有学员6500余人,设有10个系、40余个专业、113个班,招收学员均为我市45岁以上的中老年人,学校遵循“增长知识、丰富生活、陶冶情操、欢度晚年、服务社会”的老年教育宗旨,弘扬“快乐学习、友好相处、品位生活”的校园文化,着力建设一支和谐美丽的老年学员队伍。(玉溪日报记者  郭帆)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端