您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议强调
奋力推动全市主题教育扎实开展取得实效
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月16日下午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长罗应光主持召开领导小组第一次会议,强调要紧扣主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、重点措施,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,奋力推动全市主题教育扎实开展取得实效。

市委主题教育领导小组副组长张德华、保明顺、景绚、杨兴荣、孟凡兵、王志新出席会议。

会议审议并原则通过市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则、领导小组办公室工作规则、主题教育宣传工作方案,听取领导小组办公室关于全市主题教育近期工作情况和下一步工作考虑的汇报。

会议强调,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,特别是对玉溪发展的重要意义,切实提高政治站位、强化政治担当,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要坚持高标准高质量推进主题教育,坚决贯彻主题教育的总要求,准确把握主题教育的具体目标,认真落实主题教育的重点措施,结合实际推进“四学”守初心、“四问”担使命、“四下”找差距、“四改”抓落实和“找问题、补短板、抓落实、奔小康”等活动;要层层压实主题教育工作责任。市委主题教育领导小组要发挥好牵头抓总、综合协调作用,领导小组成员要把主题教育统筹好、组织好、实施好,领导小组办公室要发挥好参谋助手作用,推动主题教育各项任务落实落地、见行见效;要分级分类科学做好督促指导,市委13个巡回指导组要认真学习领会中央和省委、市委部署要求,抓住“一把手”这个关键,紧扣此次主题教育的特点,对每一项工作都严格标准、严格要求、严格把关,督促把“规定动作”做到位,把“自选动作”做精彩,确保不虚不空、不走过场;要保持严实作风抓好主题教育,将力戒形式主义、官僚主义贯穿主题教育全过程,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风,把抓主题教育同落实“基层减负年”要求结合起来,以好的作风保证主题教育质量和效果;要始终坚持正确的政治方向,牢牢把握正确舆论导向,充分发挥主流媒体优势,重视发挥各级各类媒体作用,及时反映进展成效、社会反响,加强正面引导,强化舆论监督,为主题教育高质量开展营造良好舆论环境。

市委主题教育领导小组成员参加会议。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端