您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
勿忘国耻 警钟长鸣
我市开展“9·18”试鸣防空警报活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

在迎接中华人民共和国成立70周年之际,为纪念抗日战争胜利74周年,铭记“9·18”侵华战争国耻,警醒市民缅怀先辈,继承先烈遗志,牢记历史,警钟长鸣,9月18日9时,玉溪市七县二区统一试鸣防空警报。

试鸣防空警报是依据《中华人民共和国人民防空法》和《云南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》关于试鸣防空警报相关规定,经市政府批准组织实施的全民警示教育活动。为增强防空警报试鸣警示教育效果,达到增强干部群众国防观念和人防意识的目的,做到“勿忘国耻,警钟长鸣”,市、县(区)住建局(人防办)同步组织开展了“9·18”人民防空宣传教育周系列活动,通过在公共场所悬挂横幅布标、摆放宣传展板、发放宣传单等形式,普及人民防空知识和战时遭到空袭自救互救技能。

试鸣防空警报既警示教育干部群众勿忘国耻、警钟长鸣、居安思危,又让干部群众识别和掌握预先警报、空袭警报和解除空袭警报信号的区分,同时又对人防通信警报系统预警能力进行全面检测演练,确保防空警报器处于良好战备状态,随时遂行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务。(玉溪日报通讯员  李新华  何洋)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端