您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
云南省领导干部时代前沿知识讲座举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月17日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第119讲在昆明举行。原国家新闻出版署副署长、人民日报社原副总编辑梁衡作题为《文化的力量》的专题讲座。

梁衡从“什么是文化”出发,结合自己对文化的研究和认识,以信息文化、知识文化、思想文化、道德文化、审美文化、制度文化六种文化形态阐述了文化的基本内容,从积累、批判、创新和普及四个维度分析了什么是先进文化,并就现实生活中常见的文化缺失现象提出个人见解。整个讲座对全省各级领导干部深入学习贯彻习近平总书记关于文化强国建设的重要论述,进一步增强文化自觉、坚定文化自信,加快民族文化强省建设,推动社会主义文化繁荣发展具有很强的指导意义。

李洪云、景绚、叶本功、马良昌、贺光明、杨丽萍等在玉溪分会场收听收看讲座。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端