您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
国家校园医院安保工作督查组到我市督导检查
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月19日至20日,国家校园医院安保工作督查组到我市就校园、医院安保工作进行督导检查。

19日,督查组先后来到澄江县人民医院、澄江县中医医院、玉溪市中医医院、玉溪市人民医院等4所医院,就医院组建应急处置队伍情况,重点科室“三防”建设情况,医疗机构出入口、诊室、病访人员管理情况,急诊、夜间值班科室等重点部位安保工作情况,涉医矛盾纠纷排查情况,警医联动机制建设情况,公安机关《六条措施》贯彻落实情况等进行督查。同时,还来到澄江县凤山小学、澄江县机关幼儿园、玉溪一小、玉溪三中等4所学校,就校园人防建设情况、技防物防建设情况、制度建立情况、发动周边群防群治力量情况、周边巡逻防控情况、矛盾纠纷检查和乱点整治等情况进行督查。

20日,督查组听取了我市相关部门工作情况汇报后,结合现场督查情况,充分肯定了我市校园、医院安保工作。督查组表示,玉溪市各级各部门高度重视校园、医院安保工作,校园、医院安保工作亮点突出,部分单位不断创新,各项工作扎实开展,工作成效显著。

据了解,今年以来,我市紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作目标,以“护校安园”专项行动、“平安医院”创建为抓手,以强化组织领导、加大隐患排查整治、全面开展矛盾纠纷排查化解和重点人员管控、多部门协同综合治理、建立长效工作机制等五项工作措施,扎实做好校园、医院安保工作,确保“护校安园”和“平安医院”建设各项工作措施落到实处,全力维护校园、医院安全稳定。(玉溪日报记者  郭帆)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端