您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市各级各部门动员部署开展主题教育
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
    9月18日,市委政法委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开,对市委政法委机关开展主题教育工作进行动员部署。

会议强调,要提高政治站位,认清重大意义,切实增强贯彻落实党中央和省、市委决策部署的思想自觉和行动自觉,把初心和使命变成委机关党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的实际行动,全面履行新时代政法工作职责使命,确保全市社会大局持续稳定;要准确把握目标任务,紧密结合新时代政法工作,推动主题教育有力有序开展,深刻领会和全面践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,紧密结合政法工作实际和委机关职能职责,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有创新;要切实加强组织领导,落实责任措施,确保主题教育取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委第二巡回指导组到会指导。


又讯  9月17日,红塔区委召开第115次常委会议,审议并通过全区“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件,召开工作大会动员部署,高标准严要求推动全区“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。

会议要求,要围绕聚焦常委带头作示范、聚焦规定动作不散光、聚焦分段谋划推工作、聚焦统筹协调成合力、聚焦中心工作促发展,以“五个聚焦”出实招,发挥区委常委班子这个“关键少数”示范带动作用,明确区委常委班子及班子成员在讲政治、学理论、践宗旨、查实情、摆问题、真整改、转作风、敢担当八个方面带好头、作表率,有力有序有效推进主题教育;通过主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提振干部队伍精气神,为改革发展稳定提供强大动力。


又讯  9月16日,江川区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

会议指出,江川区以县处级以上领导干部为重点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。第一批主题教育已取得了重要阶段性成果,为新时代全面从严治党、加强和改进党的建设、开展第二批主题教育积累了重要经验。省委、市委分别召开第二批主题教育工作会议,指明了开展第二批主题教育的方向、重点、路径、举措,全区各级各部门要深入学习领会,深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握总要求和目标任务,从严从实抓好主题教育,确保主题教育扎实开展、取得实效。


又讯  9月16日,元江县对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行工作安排和部署。

会议要求,对标对表主题教育的总要求和目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,确保主题教育取得实效。目前,元江县委结合实际制定出台了相应的实施方案,对主题教育进行了深化、细化和具体化。


又讯  9月17日,通海县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

会议要求,全县各党委(党组)要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央、省委、市委的部署要求上来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和目标任务,紧扣主线抓好学习教育,注重实效抓好调查研究,刀刃向内抓好检视问题,对症下药抓好整改落实,真正把初心和使命转化为思想自觉、政治自觉和行动自觉,高标准、高质量开展好主题教育。


又讯 9月17日上午,华宁县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议和县委常委班子主题教育部署工作会议。

会议强调,要紧扣主题教育的根本任务、总要求、具体目标、重点措施,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,奋力推动全县主题教育扎实开展、取得实效。县委常委班子要发挥示范带动作用,以身作则、率先垂范,引领全县主题教育高标准高质量开展。目前,县委成立了7个巡回指导组,坚持从严从实、分级分类科学做好全县主题教育工作的指导。


又讯  9月16日,易门县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

会议对开展主题教育工作进行周密部署。按照“先学一步、学深一层”的要求,易门县组织县委理论学习中心组学习、召开筹备会和培训会,认真研读必学书目,吃透主题教育精神,并制定县委常委会第一学习议题计划,带好头、领好队,各基层党组织通过召开支部党员大会、参加“万名党员进党校”培训和支部主题党日活动等形式,强化学习教育。目前,全县主题教育工作有序深入推进。


又讯  9月17日,峨山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全县开展主题教育工作进行动员部署。

会议要求,全县上下必须自觉把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,以高度的政治责任感开展好主题教育。要准确把握主题教育的总要求和根本任务,聚焦解决思想根子问题,聚焦解决民意难题,聚焦推进自我革命,聚焦突出问题,抓实整改落实,确保学习教育取得实效。


又讯  9月17日,澄江县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

会议要求,全县各级各部门要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的目标要求,以主题教育推动中心工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力助推澄江经济社会高质量发展,满足群众对美好生活的新期待,为全市实现高质量跨越式发展贡献澄江力量。


又讯  9月16日,新平县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。

会议要求,各级党组织要充分发挥政治功能,党组织书记要履行好第一责任人责任,从严抓好党员干部学习教育,不降标准,不找借口,通过主题教育促进党员干部能力素质有效提升;要以严的作风和实的要求开展好主题教育,让干部受教育、有触动,让群众看到真变化、真改进;要扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用造福群众的实绩践行共产党人不忘初心的使命,全心全力完成历史任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


又讯  9月18日,玉溪高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会举行。

会议强调,要教育引导广大党员领导干部发扬革命传统和优良作风,勇担职责使命,树立奋斗精神,勇于攻坚克难,发挥全市经济“火车头”作用,实现园区经济高质量跨越式发展。会议要求,要坚持思想建党、理论强党,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,教育引导党员干部把学习教育贯穿始终,以理论滋养初心、以理论引领使命,学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


又讯  9月19日上午,玉溪市住房和城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署工作会议。

会议要求,抓牢学习教育这个基础,力求学深悟透、学以致用;抓好调查研究这个重点,切实摸清实情、拿出实招;突出检视问题这个关键,真正刀刃向内、找准找实;聚焦整改落实这个根本,推动立查立改、即知即改。今后,将切实加强组织领导,加强统筹协调,坚持严实作风,注重营造良好氛围,确保主题教育取得实实在在的成效。


又讯  9月18日,玉溪市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署工作会议。

会议要求,全局各党组织和党员干部要进一步学深悟透中央和省、市主题教育工作会议精神,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强组织领导,抓牢学习教育这个基础,抓好调查研究这个重点,突出检视问题这个关键,聚焦整改落实这个根本,确保主题教育走深走实。

(玉溪日报记者 白诚颖 刘黎 李昌友 李丹 特约记者 师云波 特约通讯员 李艳 通讯员 张婷 黎欣欣 杨海燕  李铭瑞)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端