您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
易门开展扶贫扶志行动助力脱贫攻坚
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年以来,易门县积极开展扶贫扶志行动,引导贫困群众树立自立自强自信的信心,靠自己的双手改变贫困面貌。

为开展好扶贫扶志行动,易门县紧扣“激发内生动力, 提高发展能力”要求, 引导贫困群众摒弃“等、靠、要”的消极思想, 激发脱贫的动力、增强勤劳致富的底气、提升脱贫致富的能力, 不断提高贫困群众的获得感和满意度, 实现物质和精神“双脱贫”, 为完成脱贫攻坚目标夯实基础。

在实际工作中,易门县突出思想“扶志”, 通过开展宣讲教育、主题宣传、志愿服务活动,抓好思想道德建设。并突出文明“扶志”, 通过开展移风易俗、孝善敬老、 文明创建活动,深化文明乡风建设; 突出文化“扶志”, 建好用活农村文化设施,积极开展文化扶贫,优化文化产品和文化服务供给,丰富农村文化生活。同时,开展农村实用技术培训活动,通过各项技能培训,有效提高群众的种植技术。

脱贫致富快,全靠产业带。发展产业带动贫困群众脱贫致富是激发贫困群众内生动力的重要手段,易门县通过做实专业合作社,引导贫困群众参与入股分红,不断健全利益联结机制,进一步激发农村发展活力和贫困群众内生动力。(玉溪日报特约记者  陆伟)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端