您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
云南省高等学校基本建设学会学术交流会在玉召开
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月10日至12日,云南省高等学校基本建设学会2019年学术交流培训会在玉溪师范学院召开。来自全省27所高校、130余名基建方面的专家、学者齐聚玉溪,通过经验交流、专家讲座、现场观摩建设项目等方式,对海绵城市建设、绿色大学校园建设等方面的内容进行交流,助力全省高校生态文明建设高质量发展。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实生态文明建设新思想新理念,邀请了中国市政院华北总院高级工程师刘承恩介绍海绵城市项目建设情况,对各地海绵城市建设有很强的指导意义;云南省设计院高级工程师郭莉莉作了《绿色遇见建筑》讲座;参会人员现场对玉溪师范学院海绵校园建设项目进行了观摩、交流,并在聂耳纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

据悉,2016年4月,玉溪市成功申报为云南省唯一的国家第二批海绵城市建设试点。随后,玉溪市全面规划启动了试点区域,包括海绵化改造、黑臭水体及河道综合治理等七大类的多个子项目工程。玉溪师范学院海绵校园建设于2017年7月28日开工建设,项目总投资1亿元。通过改造,致力于把学校海绵项目打造为一个高原地区阶梯型坡地海绵特色项目,海绵城市建设中净、滞、蓄、用结合的典型案例,集生态技术、休闲生活、精品景观于一体的全国示范性立体海绵校园。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端