您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市整治食品安全问题联合行动电视电话会议召开
切实保障人民群众舌尖上的安全
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月12日,市政府食品安全办召开玉溪市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动电视电话会议,对全市整治食品安全问题联合行动进行再安排、再部署、再动员。

会议指出,此次联合行动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的具体行动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容。

会议要求,各县(区)、各部门要提高政治站位,强化责任担当,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众反映强烈的痛点难点焦点问题,坚持食品安全“四个最严”,切实保障人民群众舌尖上的安全,确保联合行动取得实效;要坚持问题导向,结合主题教育检视问题、整改落实成果,深入排查整治食品安全风险隐患,解决一批问题最突出、反映最强烈的食品安全风险隐患,集中销毁一批假冒伪劣产品,取缔一批违法违规主体,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,完善一批制度机制,营造食品安全违法犯罪“零容忍”的社会氛围;要压实各方责任,严格落实党政同责、政府属地责任、部门监管责任、行业管理责任、企业主体责任,推进专项整治任务落地落实。

会议主会场设在市市场监管局,各县(区)市场监管局设分会场。市委宣传部、市委网信办、市市场监管局、市公安局、市教育体育局、市农业农村局、市卫生健康委等14家单位负责人在主会场参加会议。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端