您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省委第四指导组调研我市教育体育系统主题教育开展情况
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月17日下午,省委第四指导组组长刘绍怀一行到玉溪市教育体育局召开调研座谈会,专题听取教育体育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。

会上,市教育体育局汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来的主要做法和亮点,遇到的问题和困难,下一步工作打算等情况;市委第八巡回指导组汇报了在主题教育期间指导市教育体育局所开展的工作,以及主题教育取得的成效、存在的问题和意见建议。

听取汇报后,刘绍怀充分肯定了市教育体育局在主题教育工作中所取得的成绩。他表示,市教育体育局开展主题教育工作重点突出,符合中央和省委要求,体现出“抓得早、抓得实、抓得细”的三个显著特点;结合教育体育系统工作实际组织开展的各项活动抓得有特色,取得了阶段性成效。同时,刘绍怀从要率先完成主题教育这一根本任务;要坚持分类指导原则,全面做好主题教育工作;要从工学之间相互促进来安排主题教育;要确保学习的“符合度、达成度、显示度”三度达标四个方面,对教育体育系统抓好主题教育提出指导意见。

随后,省委第四指导组来到玉溪一中,对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行实地调研,并听取了市委第十三巡回指导组、市教育体育局等对市直3所高中开展主题教育的相关情况汇报。刘绍怀强调,教育教学质量是一所学校发展的核心,是学校生存和发展的生命线,是学校综合实力的反映,要通过主题教育的开展,切实提升教学质量,推动学校取得新发展。

刘绍怀要求,要结合高中学校实际,认真开展好主题教育,做到全覆盖;要认真落实调查研究、检视问题、整改落实,真正把主题教育抓出实效;要坚持理论联系实际,将理论学习与当前学校改革发展、师生实际相结合,在学习中寻找解决问题的办法;要紧紧围绕提高教育教学质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人来开展。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端