您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市政府系统领导干部专题法治讲座举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月21日,全市政府系统领导干部专题法治讲座以视频会议形式举行,以强化领导干部法治思维和法治意识,增强领导干部尊法守法自觉性,加强与履行职责密切相关的法律法规学习,切实提高领导干部依法行政、依法办事的能力和水平。

市委常委、市委政法委书记、副市长马加能主持专题讲座。云南大学法学院教授杨临宏作《重大行政决策程序规定暂行条例解读》专题法治讲座。

马加能强调,要充分认识规范重大行政决策程序的重要意义,加强学习培训,各县(区)、各部门特别是领导干部要高度重视,切实提高依法决策的意识和能力,自觉遵守重大行政决策法定程序,以法治思维和法治方式推进玉溪各项事业跨越发展。

会议要求,各县(区)、各单位要高度重视我市正在创建的全国法治政府建设示范市工作,统一思想,提高认识,切实做好迎接中央依法治国办的核查评估,确保示范创建任务圆满完成。

胡春雨、贺彬参加专题讲座。(玉溪日报记者  崔永红  实习生  钱旭娟)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端