您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光张德华率队调研云南绿色钢城规划建设情况
担当作为攻坚克难 推动各项工作落地落细落实
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月26日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署和要求,市委书记罗应光、市长张德华率队调研云南绿色钢城规划建设情况。罗应光强调,把主题教育激发出来的热情转化为奋进动力,担当作为、攻坚克难,推动绿色钢城建设各项工作落地落细落实。

省委第四指导组组长刘绍怀、副组长李国沛,市人大常委会主任李洪云、市政协主席夏立洪参加调研。

云南绿色钢城项目是省级“四个一百”重点项目和我市产业转型升级的“一号工程”,建成投产后,将对提振玉溪实体经济、促进产业转型升级、改善全市经济结构产生深远影响。罗应光一行奔着问题而去,直接沉到项目一线,梳理问题、检视问题,找出解决的办法措施,分工再明确、责任再压实,推动解决实际问题和困难,为全市在推进重大项目建设中提供新思路新办法,全力冲刺四季度,确保打赢稳增长攻坚战。

调研组实地调研了仙福钢铁(集团)有限公司产能置换转型升级项目推进情况和玉昆钢铁产能置换项目场地平整、搬迁安置点规划建设、过渡安置房建设等情况并召开座谈会听取情况汇报。在峨山化念镇凤凰谷过渡安置房建设现场,场地平整、挡墙建设已经结束,开始了主体工程建设,预计明年5月底前可装修完成交付使用。看到绿色钢城项目前期、征地拆迁、土地平整、搬迁安置等工作稳步推进,罗应光对大家勤政务实、勇于担当的精神予以充分肯定。

罗应光指出,云南绿色钢城建设是省委、省政府交给玉溪的政治任务,是玉溪稳投资稳增长的重点项目,是玉溪经济格局重构的重要抓手,要从全局的高度,深刻认识云南绿色钢城项目建设的重大意义,将落实项目建设作为对党忠诚的“试金石”、锤炼干部的“主战场”、服务群众的“检验尺”;要牢固树立“项目为王”的理念,部门联动合力攻坚,倒排工期攻克难题,确保如期全面完成;要依托绿色钢城建设,坚定不移走以产促城、以城兴产、产城融合的发展路子,真正实现兴一大产业、带一座新城、活一地经济、富一方百姓的美好愿景。

罗应光要求,相关部门和责任单位要结合主题教育,对标责任清单和问题清单,主动认领、扛实责任,以创新的思维,积极破解云南绿色钢城项目建设的工作难题,以项目推进的工作成果检验主题教育的实际成效;以钢铁的意志,加快推进项目的规划建设进度,要有钢铁般的责任担当,全力以赴、合力攻坚,以钢铁般的硬招解决项目推进中的各种困难,以钢铁般的作风有力有序有效抓好绿色钢城建设各项工作的落地落细落实,争取让云南绿色钢城项目早建成、早投产、早达效。

张德华要求,目标任务再明确、责任再压实,树立信心,加强沟通协调,形成合力,通过高位推动和科学组织,解决面临的困难和问题,加快项目推进。

景绚、孙云鹏、解仕清、蔡四宏、贺彬等参加调研。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端