您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
双江街道开通“民情直通车”
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
    为充分听取基层呼声、广泛收集社情民意、解决人民群众关心的热点难点问题,双江街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及时开通“民情直通车”,畅通社情民意。

10月21日至25日,双江街道以村(社区)为单位分别召开了16场听取意见会,每场座谈会均由各村(社区)联系领导主持,村(社区)组干部、村(居)民代表、人大代表、政协委员、党代表、小区业主委员会成员、群众代表等参会。座谈会上,聚焦“难点”“痛点”问题,“面对面”“背靠背”听取群众的反映呼声和意见建议,切实倾听居民的心声,掌握居民的需求,帮助居民解决实际困难。在5天时间里共收集记录问题74个,涉及民生、扫黑除恶、队伍建设、社会稳定等。此举进一步强化了村(社区)与村(居)民之间的联系,提高了办事效率,让基层干部与群众心贴心,形成良好互动,使基层工作开展更加广泛深入。

同时,双江街道党工委安排驻村工作队员进村入户走访,每次走访不少于10户,收集社情民意,征求各界意见,并做好民情日记。街道驻村工作队员走访不定时间、不用村组干部领门,直接入户走访,根据各户情况,找准一个农户感兴趣或利益相关的话题展开,逐步将话题引到主题上来,叫群众愿意拉、拉透、拉出问题。

下一步,双江街道将把收集来的意见建议分类,明确责任,落实整改,推动主题教育见实效。(玉溪日报特约记者 毕晓琳 通讯员 雷云慧)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端