您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
百余名诗词楹联爱好者参加培训
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为进一步挖掘培养我市诗词楹联创作人才,全面了解掌握全国诗词楹联文化建设发展的方向和趋势,10月21日至25日,我市举办诗词楹联创作培训班,来自全市各行各业的诗词楹联爱好者共100余人参加了培训。

本次培训邀请中华诗词学会副会长兼秘书长、《中华诗词》副主编刘庆霖,中华诗词学会常务理事、云南省诗词学会会长朱籍,云南省诗词学会名誉会长、玉溪市委原书记孔祥庚,云南省诗词学会副会长、玉溪市文联党组成员、专职副主席贾来发等诗词楹联名家为大家授课。几位老师引经据典,深入浅出,以通俗易懂的方式进行授课,让传统文化艺术精粹成为学员的美味大餐。

近年来,玉溪市十分重视“最佳楹联文化城市”“中华诗词之市”的创建工作(以下简称“双创”),多次召开“双创”工作推进会,就如何开展“双创”工作作出具体安排部署。举办诗词楹联创作培训班,旨在提高我市诗词楹联爱好者的创作能力,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,为圆满完成我市“双创”工作打下坚实基础。(玉溪日报特约记者  陆伟)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端