您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
澄江化石亮相2019年“菠萝科学奖·科学集市”
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

温州市民参观澄江化石
温州市民参观澄江化石

“这是真的化石吗?”“哪一个是昆明鱼化石?”……10月26日,2019年“菠萝科学奖·科学集市”市民开放日的第一天,位于“科学集市”入口处的“澄江化石圣殿”展位前挤满了好奇的温州市民。

10月25日至27日,作为世界青年科学家峰会的板块之一,由浙江省科协支持,浙江省科技馆与科技媒体果壳网合力打造的“菠萝科学奖·科学集市”在温州市科技馆广场热闹“开市”。

本次“菠萝科学奖·科学集市”的主题为“9102年历史展”,参观者“穿越”到七千多年以后的9102年历史展,“回望”21世纪的生活风貌。澄江化石展位的主题为“澄江化石圣殿”,模拟了“7727年在澄江化石地自然博物馆基础上修建,落成于7729年的澄江化石圣殿”,向参观者推介澄江化石和澄江化石地自然博物馆。

记者在现场看到,展出的云南头虫化石、异形网面虫化石、多节尖峰虫化石周围挤满了前来参观的市民,有的市民已经对澄江化石有所了解,更多的市民则是第一次近距离观察5.3亿年前的化石标本。

澄江化石地世界自然遗产管委会常务副主任、澄江化石地自然博物馆馆长陈泰敏认为,通过这次亮相,向温州市民推荐澄江化石和新落成的澄江化石地自然博物馆,可以让更多人了解玉溪、了解澄江、了解抚仙湖、了解澄江化石地。(玉溪日报记者  王剑钊)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端