您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
新平为柑橘企业种植户解决贷款难题
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月25日,新平县举办“柑橘贷”普惠金融产品推介会,为柑橘企业、种植户与金融企业搭建对接平台,解决贷款难题。

近年来,新平柑橘产业迅猛发展,成为促进农民增收、脱贫致富、区域经济发展和乡村振兴的重要支柱产业。但是在柑橘基地建设、栽培管理、采后处理、分级选果、加工包装、冷链物流、市场销售等环节中,需要不断投入大量资金。目前,企业、种植户面临投入不足和筹措资金难、融资难、贷款难等问题,成为制约全县柑橘产业健康持续发展的一大瓶颈。

据了解,此次“柑橘贷”普惠金融产品推介会,是在市农业农村局牵线搭桥、新平县政府积极推动下,云南省农业信贷担保有限公司和中国农业银行玉溪分行、新平支行多次沟通协调,采取务实、灵活的措施,设身处地为企业和广大柑橘种植户设计产品,进一步优化简化信贷审批流程,压缩放贷周期,主动减费让利,引入云南省农业信贷担保有限公司进行信用担保,形成了以“银行+担保公司+小微企业(含小微企业主和个体工商户)”为主体的融资模式,共同推出“柑橘贷”普惠金融产品,破解小微企业“融资难、融资贵、融资慢”等问题,让果农贷款时享有最优惠的利息、最便捷的手续。(玉溪日报记者  陈佳)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端