您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
第六届中国水环境模型与智能决策研讨会在玉举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月25日至26日,第六届中国水环境模型与智能决策研讨会在玉溪市红塔区大营街汇龙生态园举行。

研讨会由北京大学、南京智水环境科技有限公司、北京英特利为-锐思计算智能实验室联合主办,旨在持续提升我国流域治理精细化管理水平,稳固强化智能流域管理理念在科学治污中的引领作用,并有效帮助玉溪市进一步加速“三湖”保护治理智能化进程。

副市长贺彬出席研讨会开幕式并致辞。

据了解,有了水环境模型与智能决策的定量分析工具,水环境保护治理就进入了“精准治污、智慧管理”的时代。结合物联网、大数据等辅助分析手段,水环境模型与智能决策工具将逐步推动水环境治理从“被动应对”逐步向“主动管控”模式转变,从而推动基于水质目标的流域精细化管理相关支撑技术的研发与应用,促进流域管理人员和有关科研工作者的信息交流,为我国流域治理的科学化和智能化提供助推力量。

研讨会上,部分专家就《抚仙湖流域地表水-地下水交互动态行为数值研究》《星云湖内源与外源治理工程耦合定量评估技术研究》等进行发言。部分与会人员还对抚仙湖流域水环境保护治理工作进行了考察。(玉溪日报记者  崔永红)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端