您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华溪“致富果”走俏
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1572248987025134319

10月24日,在华宁县华溪镇惠丰农业开发有限责任公司交易中心,工作人员正忙着为冰糖橙分拣装框,准备发送到全国各地。目前特早熟、早熟柑橘销售虽已接近尾声,但随着冰糖橙的上市,华溪镇的交易中心又开始忙碌起来。经过多年发展,华溪柑橘已成为群众增收的“致富果”,长年供不应求,远销黑龙江、内蒙古、广东等地以及南亚、东南亚等国家和地区,华溪成为远近闻名的“柑橘之乡”。据介绍,华溪镇今年预计柑橘产量8.7万吨,产值3.3亿元,均价3.84元/公斤,产值比去年增加0.37亿元,辖区果农实现丰产增收。(玉溪日报记者 彭晓娟)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端