您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告
奋力推动玉溪高质量跨越式发展
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月28日,市委副书记、市长张德华作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚强大精神力量,奋力推动玉溪高质量跨越式发展。

张德华强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为玉溪实现高质量跨越式发展凝聚强大精神力量,要立足马克思主义政党的本质属性,深刻理解领会中国共产党人的初心和使命。一方面,我们党的性质决定了初心和使命;另一方面,我们党的力量来源于初心和使命。要立足“四个迫切需要”的重要论述,深刻认识坚守初心和使命是办好玉溪所有事情的根本所在。要准确把握中央精神,严格落实目标任务要求措施,以新担当新作为努力践行初心和使命。

“要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力推动玉溪经济高质量跨越式发展。”张德华强调,针对玉溪经济社会发展存在的发展不平衡不充分、产业发展培育不足、投资增长后劲乏力、发展要素支撑不足、对外开放急需深化、防范化解风险严峻等问题和困难,要按照主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,全面贯彻落实新发展理念,推动玉溪经济高质量跨越式发展,构建全面开放新格局,建设生态宜居文明幸福的魅力之城,全力争当生态文明建设排头兵,不断满足人民群众对美好生活的向往。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与改革发展稳定各项任务紧密结合起来,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照“六个走在全省前列”的总体要求,坚持经济社会发展“5577”总体思路,坚持稳中求进工作总基调,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,奋力推动玉溪高质量跨越式发展。

省委第四指导组副组长李国沛到会指导。市委常委、常务副市长柳文炜主持。(玉溪日报记者  李智林)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端