您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
舍郎社区强化农业技术培训
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

峨山县小街街道舍郎社区“对症下药”强化农业技术培训,提升草莓、樱桃、蔬菜等产业种植管理水平,引导社区群众成为懂技术、善管理、会营销的种植能手,以草莓、樱桃为主的时鲜水果种植业优势明显。

近期,针对社区群众反映的草莓出现红中柱根腐病的情况,社区邀请峨山县农业农村局的水果种植技术人员,深入草莓种植区实地查看病害情况,与农户一起现场分析探讨病害形成原因,并开出防控药方,指导种植户快速抓好病害综合防治工作。

在农业产业结构调整中,舍郎社区通过实施“一组一业、一坝一品、一山一果”连片开发,着力发展产值高、市场前景好的草莓、樱桃、蔬菜等示范种植。各村组以种植技术提升为着力点,组织广大农户主动走出去开展实地观摩,学习外地水果、蔬菜种植管理技术;社区还定期开展农业种植管理科技培训,建立品种选育示范基地,以点带面,优化品种结构,将技术措施落实到每一户种植户,有效提升了社区农户的科技到位率。同时,社区还将产业发展与脱贫攻坚成果巩固提升相结合,加大对建档立卡户的产业政策支持。

今年,舍郎社区发展草莓种植400多亩,樱桃种植面积稳定在700亩左右,预计仅草莓、樱桃两项可实现总产值1200多万元。全社区每年种植蔬菜近1000亩,每年可实现蔬菜总产值700多万元,以菜豌豆、四季豆、番茄等为主的绿色蔬菜种植业稳步发展。(玉溪日报特约通讯员 曹文学)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端